receitas e sobremesas
Nome da Receita:
Frango ao Vinho Tinto
Ingredientes:
- 1 kg de frango inteiro Sadia em pedaços médios
- quanto baste de sal
- quanto baste de pimenta-do-reino branca
- 1 1/2 xícara(s) (chá) de vinho tinto
- 1 unidade(s) de cebola em rodelas
- 1 dente(s) de alho picado(s)
- 1 unidade(s) de cenoura em rodelas
- 1 talo(s) de salsão picado(s)
- quanto baste de salsinha
- quanto baste de tomilho
- quanto baste de louro
- 2 colher(es) (sopa) de azeite
- 100 gr de bacon Sadia picado(s)
- 2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara(s) (chá) de caldo de frango
- 150 gr de champignon fresco
- 20 unidade(s) de cebolinhas em conserva
Modo de Preparo:
- Faça um amarrado de louro, salsinha e tomilho.
- Reserve este bouquet garni.
- Tempere os pedaços de frango com sal e pimenta. Reserve.
- Em um refratário coloque o vinho, a cebola, o alho, o salsão, o bouquet garni e o azeite.
- Tampe e leve ao microondas na potência alta por 5 minutos.
- Espere esfriar e despeje essa mistura sobre o frango temperado.
- Deixe marinar coberto com filme plástico, de um dia para outro na geladeira.
- Retire o frango do tempero e coe a marinada.
- Reserve.
- Coloque o bacon em um refratário e o leve ao microondas por 3 a 4 minutos na potência alta.
- Escorra o excesso de gordura.
- Adicione o frango sobre o bacon e junte a farinha dissolvida no caldo de frango e na marinada coada.
- Tampe e leve ao microondas por 15 minutos na potência alta.
- Na metade do tempo, inverta a posição dos pedaços de frango.
- Acrescente os champignons e as cebolinhas, tampe novamente e cozinhe por mais 8 a 10 minutos na potência alta. Sirva quente.
Nome da Receita:
Frango à crioula
Ingredientes:
- 1/2 (xícara) chá de azeite
- 2 cebolas cortadas em rodelas grossas
- 3 batatas grandes sem casca cortadas em rodelas grandes e
- temperadas com sal
- 6 dentes de alho inteiros
- 1 xícara (chá) de caldo de galinha (1 tablete de caldo de
galinha dissolvido em 1 xícara (chá) deágua) 1 copo (tipo americano) de vinhobranco seco 1 kg de coxa e sobrecoxa sem pele e temperada com suco de 1 limão, sal e pimenta chilli a gosto - 1 lata de molho de tomate
- 1/2 pimentão vermelho cortado em tiras finas
- 3 folhas de louro
- cheiro verde picado a gosto
- farinha de mandioca o suficiente para fazer o pirão
Modo de Preparo:
- Numa panela de pressão desligada, coloque 1/2 (xícara) chá de azeite e faça uma camada com 2 cebolas cortadas em rodelas grossas seguidas de uma camada com 3 batatas grandes sem casca cortadas em rodelas grandes e temperadas com sal.
- Junte 6 dentes de alho inteiros, 1 xícara (chá) de caldo de galinha (1 tablete de caldo de galinha dissolvido em 1 xícara de chá de água), 1 copo (tipo americano) de vinho branco seco, 1 kg de coxa e sobrecoxa sem pele e temperada com suco de 1 limão, sal e pimenta chilli a gosto.
- Espalhe por cima do frango 1 lata de molho de tomate, 1/2 pimentão vermelho cortado em tiras finas, 3 folhas de louro e cheiro verde picado a gosto.
- Feche a panela de pressão e leve em fogo médio, quando começar a chiar marque 25 minutos e desligue.
- Retire a pressão.
- Coe o caldo que se formou e faça um pirão misturando farinha de mandioca a gosto.
Nome da Receita:
Hambúguer de frango light
Ingredientes:
- 500 gramas de peito de frango triturado
- 200 gramas de proteina de soja
- 2 ovos inteiros
- Farinha de trigo
- Pimenta do reino
- Molho shoyo
- Orégano
- Manjericão
- Cebola
- Sal
Modo de Preparo:
Ferver a proteína de soja, depois escorrer e lavar. - Reserve.
- Em uma tigela coloque o frango, a cebola ralada e o resto dos temperos, mexa bem.
- Adicione os ovos inteiros, mexa bem.
- Adicione a proteína escorrida.
- Adicione aos poucos a farinha de trigo para dar o ponto.
Agora é só fritar e aproveitar.
Nome da Receita:
Spaghetti Alle Vongole Con Pomodoro
Ingredientes:
Modo de Preparo:
- Lave bem os vongoles e coloque-os de molho em 2 litros de água com 4 colheres (sopa) de sal.
- Deixe que fiquem nessa solução por 30 minutos.
- Lave-os novamente e reserve.
- Corte os tomatinhos ao meio e esprema levemente para retirar as sementes.
- Reserve as metades.
- Pique finamente os dentes de alho e corte a pimenta dedo-de-moça em fatias finas.
- Em uma panela grande e com tampa,aqueça o azeite de oliva e acrescente o alho picado e a pimenta.
- Refogue por 2 minutos e acrescente os vongoles nas conchas.
Misture rapidamente e tampe a panela,abaixe o fogo e cozinhe até que todas as conchas se abram. - As que não se abrirem devem ser descartadas.
- Cozinhe os espaguetes em água fervente.
- Regue os vongoles com o vinho branco e deixe que evapore um pouco. Acrescente os tomatinhos,sal e pimenta-do-reino,Misture rapidamente e salpique com a salsinha.
- Escorra a massa e acrescente-a ao molho.
- Misture bem e sirva regando com um fio de azeite de oliva.
-
sobremesas
Musse bombom
Ingredientes:
Modo de Preparo:
- Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite, o conhaque e as gemas.
- Leve ao fogo e mexa até começar a engrossar.
- Deixe amornar, misture a gelatina hidratada e dissolvida de acordo com as instruções da embalagem, o creme de leite, os bombons e as claras em neve.
- Distribua em taças e leve para gelar.
- Na hora de servir, decore com bombons picados.
Torta de Queijo Fresco
Ingredientes:
Modo de Preparo:
- Bata no liquidificador o leite desnatado e os ovos.
- Acrescente a farinha de trigo,o fermento e o sal e bata mais.
- Retire e junte o queijo,os tomates,o manjericão e a noz-moscada. Misture com cuidado.
Despeje a massa em fôrma untada e leve para assar em forno médio pré-aquecido por 1 hora. - Nome da Receita:
Pavê de limão
Ingredientes:
Modo de Preparo:
Umedeça as bolachas com água sem abusar. - Forre o pirex com estas bolachas umedecidas com água.
- Bata no liqüidificafor a lata de leite condensado, o creme de leite e o suco de limão puro.
- Despeje sobre as bolachas e enfeite com um pouco de raspas de limão.
Sirva bem gelado. - Pronto.
- Simples e deliciosa.
Nome da Receita:
Brigadeiro light
Ingredientes:
1 xícara de (chá) de leite condensado ou 1 receita de leite condensado caseiro (abaixo) - Leite condensado caseiro:
- ½ xícara de (chá) de leite desnatado
- ½ xícara de (chá) de leite desnatado em pó
- 1 colher de (chá) de creme vegetal
4 colheres de (sopa) de cacau em pó sem açúcar 25 gramas de chocolate ao leite picado - 4 colheres de (sopa) de chocolate granulado
Modo de Preparo:
- Em uma panela,coloque o leite condensado,o leite,o leite em pó,o creme vegetal e o cacau em pó.
Misture bem e cozinhe,sem parar de mexer,em fogo baixo por 5 minutos. Acrescente o chocolate ao leite e deixe cozinhar por mais 5 minutos,ou até desprender do fundo da panela,sem parar de mexer. - Retire, transfira a mistura para um prato e deixe amornar.
- Em seguida,enrole os brigadeiros e passe-os no chocolate granulado.
Frozen Yogurt II
Ingredientes:
- Frozen yogurt de abacaxi e gengibre:
3/4 xícara (chá) de água 1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor - 1/2 xícara (chá) de adoçante (ou 1 xícara de chá de açúcar)
- 5 lascas de gengibre
- 2 claras
2 copos de iogurte (400 g) 12 colheres (sopa) de suco de abacaxi - Frozen yogurt de morango:
- 3/4 xícara (chá) de água
- 1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor
- 1/2 xícara (chá) de adoçante (ou 1 xícara de chá de açúcar)
- 2 claras
- 2 copos de iogurte (400 g)
- 100 g de morangos batidos no liquidificador
- Para a calda de morangos:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 200 g de morangos inteiros
- 1 colher (sopa) de rum