receitas e sobremesas

24/03/2011 20:03

 Nome da Receita:

Frango ao Vinho Tinto



Ingredientes: 

  • 1 kg de frango inteiro Sadia em pedaços médios
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de vinho tinto
  • 1 unidade(s) de cebola em rodelas
  • 1 dente(s) de alho picado(s)
  • 1 unidade(s) de cenoura em rodelas
  • 1 talo(s) de salsão picado(s)
  • quanto baste de salsinha
  • quanto baste de tomilho
  • quanto baste de louro
  • 2 colher(es) (sopa) de azeite
  • 100 gr de bacon Sadia picado(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara(s) (chá) de caldo de frango
  • 150 gr de champignon fresco
  • 20 unidade(s) de cebolinhas em conserva


Modo de Preparo: 

  • Faça um amarrado de louro, salsinha e tomilho.
  • Reserve este bouquet garni.
  • Tempere os pedaços de frango com sal e pimenta. Reserve.
  • Em um refratário coloque o vinho, a cebola, o alho, o salsão, o bouquet garni e o azeite.
  • Tampe e leve ao microondas na potência alta por 5 minutos.
  • Espere esfriar e despeje essa mistura sobre o frango temperado.
  • Deixe marinar coberto com filme plástico, de um dia para outro na geladeira.
  • Retire o frango do tempero e coe a marinada.
  • Reserve.
  • Coloque o bacon em um refratário e o leve ao microondas por 3 a 4 minutos na potência alta.
  • Escorra o excesso de gordura.
  • Adicione o frango sobre o bacon e junte a farinha dissolvida no caldo de frango e na marinada coada.
  • Tampe e leve ao microondas por 15 minutos na potência alta.
  • Na metade do tempo, inverta a posição dos pedaços de frango.
  • Acrescente os champignons e as cebolinhas, tampe novamente e cozinhe por mais 8 a 10 minutos na potência alta. Sirva quente.

Nome da Receita:

Frango à crioula



Ingredientes: 
  • 1/2 (xícara) chá de azeite
  • 2 cebolas cortadas em rodelas grossas
  • 3 batatas grandes sem casca cortadas em rodelas grandes e
  • temperadas com sal
  • 6 dentes de alho inteiros
  • 1 xícara (chá) de caldo de galinha (1 tablete de caldo de
  • galinha dissolvido em 1 xícara (chá) deágua)
  • 1 copo (tipo americano) de vinhobranco seco
  • 1 kg de coxa e sobrecoxa sem pele e temperada com suco de
  • 1 limão, sal e pimenta chilli a gosto
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1/2 pimentão vermelho cortado em tiras finas
  • 3 folhas de louro
  • cheiro verde picado a gosto
  • farinha de mandioca o suficiente para fazer o pirão

Modo de Preparo: 
  • Numa panela de pressão desligada, coloque 1/2 (xícara) chá de azeite e faça uma camada com 2 cebolas cortadas em rodelas grossas seguidas de uma camada com 3 batatas grandes sem casca cortadas em rodelas grandes e temperadas com sal.
  • Junte 6 dentes de alho inteiros, 1 xícara (chá) de caldo de galinha (1 tablete de caldo de galinha dissolvido em 1 xícara de chá de água), 1 copo (tipo americano) de vinho branco seco, 1 kg de coxa e sobrecoxa sem pele e temperada com suco de 1 limão, sal e pimenta chilli a gosto.
  • Espalhe por cima do frango 1 lata de molho de tomate, 1/2 pimentão vermelho cortado em tiras finas, 3 folhas de louro e cheiro verde picado a gosto.
  • Feche a panela de pressão e leve em fogo médio, quando começar a chiar marque 25 minutos e desligue.
  • Retire a pressão.
  • Coe o caldo que se formou e faça um pirão misturando farinha de mandioca a gosto.

 

Nome da Receita:

Hambúguer de frango light



Ingredientes: 
  • 500 gramas de peito de frango triturado
  • 200 gramas de proteina de soja
  • 2 ovos inteiros
  • Farinha de trigo
  • Pimenta do reino
  • Molho shoyo
  • Orégano
  • Manjericão
  • Cebola
  • Sal

Modo de Preparo: 
  • Ferver a proteína de soja, depois escorrer e lavar.
  • Reserve.
  • Em uma tigela coloque o frango, a cebola ralada e o resto dos temperos, mexa bem.
  • Adicione os ovos inteiros, mexa bem.
  • Adicione a proteína escorrida.
  • Adicione aos poucos a farinha de trigo para dar o ponto.
  • Agora é só fritar e aproveitar.

 

 

Nome da Receita:

Spaghetti Alle Vongole Con Pomodoro



Ingredientes: 
  • pimenta-do-reino
  • sal
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1 pimenta dedo-de-moça pequena
  • 4 dentes de alho
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • ¼ xícara de vinho branco seco
  • 400 g de tomates cereja
  • 400 g de espaguete
  • 1 kg de vongoles na concha

Modo de Preparo: 
  • Lave bem os vongoles e coloque-os de molho em 2 litros de água com 4 colheres (sopa) de sal.
  • Deixe que fiquem nessa solução por 30 minutos.
  • Lave-os novamente e reserve.
  • Corte os tomatinhos ao meio e esprema levemente para retirar as sementes.
  • Reserve as metades.
  • Pique finamente os dentes de alho e corte a pimenta dedo-de-moça em fatias finas.
  • Em uma panela grande e com tampa,aqueça o azeite de oliva e acrescente o alho picado e a pimenta.
  • Refogue por 2 minutos e acrescente os vongoles nas conchas.
  • Misture rapidamente e tampe a panela,abaixe o fogo e cozinhe até que todas as conchas se abram.
  • As que não se abrirem devem ser descartadas.
  • Cozinhe os espaguetes em água fervente.
  • Regue os vongoles com o vinho branco e deixe que evapore um pouco. Acrescente os tomatinhos,sal e pimenta-do-reino,Misture rapidamente e salpique com a salsinha.
  • Escorra a massa e acrescente-a ao molho.
  • Misture bem e sirva regando com um fio de azeite de oliva.

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  • sobremesas
     
     
Nome da Receita:

Musse bombom



Ingredientes: 
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de conhaque
  • 2 gemas
  • 1 colher (sobremesa) de gelatina em pó sem sabor
  • 1 lata de creme de leite
  • 10 bombons picados
  • 3 claras batidas em neve

Modo de Preparo: 
  • Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite, o conhaque e as gemas.
  • Leve ao fogo e mexa até começar a engrossar.
  • Deixe amornar, misture a gelatina hidratada e dissolvida de acordo com as instruções da embalagem, o creme de leite, os bombons e as claras em neve.
  • Distribua em taças e leve para gelar.
  • Na hora de servir, decore com bombons picados.

 

Nome da Receita:

Torta de Queijo Fresco



Ingredientes: 
  • 2 xícaras(chá) de leite desnatado
  • 2 ovos
  • 1 e 1/2 xícaras(chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • sal a gosto
  • 500 g de queijo fresco cortado em cubos
  • 2 tomates médios sem pele cortados em cubos
  • 2 colheres(sopa) de manjericão
  • 1/4 de colher(café) de noz-moscada

Modo de Preparo: 
  • Bata no liquidificador o leite desnatado e os ovos.
  • Acrescente a farinha de trigo,o fermento e o sal e bata mais.
  • Retire e junte o queijo,os tomates,o manjericão e a noz-moscada. Misture com cuidado.
  • Despeje a massa em fôrma untada e leve para assar em forno médio pré-aquecido por 1 hora.
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  • Nome da Receita:

    Pavê de limão



    Ingredientes: 
    • 1 pacote de bolacha de maisena de 200g;
    • 1 lata de leite condensado;
    • 1 lata de creme de leite;
    • 1/2 copo de suco de limão puro;
    • raspas de limão

    Modo de Preparo: 
    • Umedeça as bolachas com água sem abusar.
    • Forre o pirex com estas bolachas umedecidas com água.
    • Bata no liqüidificafor a lata de leite condensado, o creme de leite e o suco de limão puro.
    • Despeje sobre as bolachas e enfeite com um pouco de raspas de limão.
    • Sirva bem gelado.
    • Pronto.
    • Simples e deliciosa.

    Nome da Receita:

    Brigadeiro light



    Ingredientes: 
    • 1 xícara de (chá) de leite condensado ou 1 receita de leite condensado caseiro (abaixo)
    • Leite condensado caseiro:
    • ½ xícara de (chá) de leite desnatado
    • ½ xícara de (chá) de leite desnatado em pó
    • 1 colher de (chá) de creme vegetal
    • 4 colheres de (sopa) de cacau em pó sem açúcar
    • 25 gramas de chocolate ao leite picado
    • 4 colheres de (sopa) de chocolate granulado

    Modo de Preparo: 
    • Em uma panela,coloque o leite condensado,o leite,o leite em pó,o creme vegetal e o cacau em pó.
    • Misture bem e cozinhe,sem parar de mexer,em fogo baixo por 5 minutos. Acrescente o chocolate ao leite e deixe cozinhar por mais 5 minutos,ou até desprender do fundo da panela,sem parar de mexer.
    • Retire, transfira a mistura para um prato e deixe amornar.
    • Em seguida,enrole os brigadeiros e passe-os no chocolate granulado.

     

Nome da Receita:

Frozen Yogurt II



Ingredientes: 
  • Frozen yogurt de abacaxi e gengibre:
  • 3/4 xícara (chá) de água
  • 1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor
  • 1/2 xícara (chá) de adoçante (ou 1 xícara de chá de açúcar)
  • 5 lascas de gengibre
  • 2 claras
  • 2 copos de iogurte (400 g)
  • 12 colheres (sopa) de suco de abacaxi
  • Frozen yogurt de morango:
  • 3/4 xícara (chá) de água
  • 1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor
  • 1/2 xícara (chá) de adoçante (ou 1 xícara de chá de açúcar)
  • 2 claras
  • 2 copos de iogurte (400 g)
  • 100 g de morangos batidos no liquidificador
  • Para a calda de morangos:
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 200 g de morangos inteiros
  • 1 colher (sopa) de rum